gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Автосвет

Ни для кого не секрет, случается и такое, что на автомобиле (в особенности подготовленном) приходится передвигаться и ночью. Хорошо если вам выпало счастье ехать по освещенной стационарным освещением магистрали. Света никогда не бывает много и способы его применения весьма различны. Поэтому про дополнительный свет на тяжелом бездорожье, наверное, рассуждать не стоит, тут и так все ясно и установка дополнительного света на внедорожник в наше время это далеко не роскошь. Приведем лишь несколько примеров "бытового использования" дополнительных световых приборов автомобиля.

Приехали вы, скажем, на соревнования, покатушки или просто участвуете в тур-поездке или экспедиции на стандартном автомобиле. Зачастую постановка лагеря происходит далеко не в светлое время суток, и налобные фонарики слабо спасают положение. Вот тут и пригодиться дополнительный свет автомобиля. Мощный, направленный или рассеянный поток света (в зависимости от типа установленных световых приборов) поможет быстро и оперативно развернуть лагерь, собрать дрова и в более комфортных условиях совершить те или иные операции. Для таких задач мы рекомендуем установить дополнительный рабочий свет.

Во время тумана, дождя или снегопада, что в нашей полосе не редкость, так же остро стоит необходимость в дополнительном свете, в том числе и при движении по дорогам общего пользования. Поэтому рассмотрим несколько вариантов установки фар дополнительного света и их предназначение. Cогласно требованиям и пожеланиям заказчика будут подобраны наиболее оптимальные по характеристикам (тип света, защищенность и прочее) осветительные приборы. Выключатели дополнительного света устанавливаются в районе водительского либо штурманского кресла.

При проектировании системы дополнительного освещения обязательно учитывается максимальная мощность, потребляемая световыми приборами. В случае большой мощности мы рекомендуем также провести модернизацию системы электропитания автомобиля.

Большая эффективность освещения достигается при использовании ксеноновых ламп в фарах основного и дополнительного света. Мы также предлагаем установку ксенона на любые модели внедорожников. Дополнительный свет на внедорожник не роскошь, а необходимость, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любых дорожных ситуациях.

Мы предлагаем установку следующих видов дополнительного освещения:

1. Противотуманные фары и дополнительные фары рабочего света на бампер или

кенгурин(фары на багажник, фары на кенгурин)

2. Люстра вперед(wesem, Hella), рабочий свет, задний свет.

3. Боковая и задняя подсветка

4. Дополнительная подсветка в салоне, багажнике, штурманский свет.

Установка дополнительного света производится нашими мастерами качественно и в

кратчайшие сроки с использованием профессиональных инструментов и материалов.

И немного истории..

Первым источником автомобильного света стал газ ацетилен. Использовать его для освещения дороги в 1896 году предложил летчик и авиаконструктор Луи Блерио. Запуск ацетиленовых фар- целый ритуал. Сначала требуется открыть краник ацетиленового генератора, чтобы вода закапала на карбид кальция, который находится на дне «бочонка». При взаимодействии карбида с водой образуется ацетилен, который по резиновым трубкам поступает к керамической горелке, что находится в фокусе отражателя. Теперь шофер должен открыть стекло фары, чиркнуть спичкой — и пожалуйста, в светлый путь. Но максимум через четыре часа придется остановиться для того, чтобы вновь открыть фару, вычистить ее от копоти и заправить генератор новой порцией карбида и воды. Однако светили карбидные фары на славу. Например, созданные в 1908 году Вестфальской металлопромышленной компанией (так в то время называлась Hella) ацетиленовые фары освещали до 300 метров пути! Столь высокого результата удалось достичь благодаря использованию линз и параболических рефлекторов. Первая автомобильная лампа накаливания была запатентована еще в 1899 году французской фирмой Bassee & Michel. Но вплоть до 1910 года лампы с угольной нитью накаливания были ненадежными, очень неэкономичными и требовали тяжелых батарей увеличенного размера, которые к тому же зависели от станций подзарядки: автомобильных генераторов подходящей мощности еще не существовало. И тут произошел переворот в «осветительных» технологиях- нити накаливания стали делать из тугоплавкого вольфрама (температура плавления 3410°С), который не «выгорал». Первым серийным автомобилем с электрическим светом (а еще с электрическим стартером и зажиганием) стал Cadillac Model 30 Self Starter («самозапускающийся») 1912 года. Уже через год 37% американских автомобилей имели электроосвещение, а еще через четыре — 99%! С разработкой подходящей динамомашины исчезла и зависимость от зарядных станций.