gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

О выборе сигнализации

Среди всех покупателей автосигнализаций сегодня с уверенностью можно выделить три группы:

– желающие получить какой-нибудь бюджетный вариант, "с одной кнопкой и чтобы сирена выла как можно громче, если кто-то ударит машину, и чтобы двери сами блокировались", то есть минимум функций за минимум денег;

– пользователи, которым обязательна функция автозапуска. Для многих из них необходимо наличие жидкокристаллического дисплея на брелоке, обеспечивающего обратную связь, причем радиус действия брелока должен быть максимальным (обязательно не менее 1 км), тогда цена перестает иметь значение;

– "продвинутые" автовладельцы, желающие защитить свою собственность с пристрастием, на основе передовых разработок и технологий в области автоохраны. Именно последние, как правило, начитаны информации о вариантах защиты. Часть автовладельцев этой категории иногда, обратившись за помощью в какой-нибудь "установочный" центр, сталкивается с менеджерами по продажам автосигнализаций, в беседе с которыми выясняется, что "если захотят угнать – все равно угонят".

Однако в любом случае автовладельцу обязательно будет что-то предложено. Как правило, из раскрученных торговых марок. И это "что-то" будет с удобным, многофункциональным, привлекательным, "большерадиусным" брелоком. И оно (это "что-то") "крайне необходимо вашему автомобилю, потому что это престижно" (иногда можно услышать "элитно").

Так или примерно так обычно проходит процесс выбора автоохраны. В соревнованиях между установочными центрами в понижении цен с целью привлечения максимального количества покупателей сотрудники этих организаций забывают о главном – для чего, собственно, они устанавливают охранные системы. Не всегда, например, продавец автосигнализаций сможет рассказать вам о код-граббере, о том, как, на какой частоте и с какой целью создаются радиопомехи, и каким образом от всего этого надо защищаться. Порой весь процесс купли-продажи автоохраны сводится к монтажу какого-то оборудования. Дальше все просто: "Вот так она (сигнализация) включается, вот этой кнопкой выключается, а остальное узнаете, когда прочитаете инструкцию". Если первые две категории автовладельцев, упомянутых в начале этой статьи, обычно с радостью встречаются и провожаются на монтажных участках (вопросов задают мало, а только платят деньги), то "продвинутых" защитников своей автособственности, мягко выражаясь, недолюбливают.

Они постоянно задают вопросы, на которые многие горе-специалисты не знают ответов. Например, что такое двойной динамический или диалоговый коды, чем они отличаются от кода KeeLoq, как без брелка включить режим охраны, зачем нужен PIN-код, как проконтролировать количество запрограммированных в систему брелков, что такое функция "противоразбоя" и есть ли контроль радиоканала при обратной связи? Кому нужна "продвинутая" автозащита? Получается – только самому автовладельцу. Чем безграмотней в вопросах охраны автособственник, чем больше денег он способен выложить, тем выгодней такой клиент горе-специалисту.